欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    省内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 省内新闻 -> 详细信息
    西铁警方成功侦破公安部“2019-35号”毒品目标案
    来源:西部网 | 发布时间:2020-07-10 | 浏览:63次 【关闭此页

    记者6月24日从西安铁路公安处获悉,历时26个月、横跨四省区八市、奔袭万余公里,西安铁路公安处联合成都公安机关成功破获公安部“2019-35号”毒品目标案,抓获犯罪嫌疑人16名、捣毁制毒窝点1处、收缴冰毒、氯胺酮等各类毒品共计7.7公斤,彻底斩断了一条通过网络快递和人工贩卖进行贩毒制毒的犯罪链条。



    2017年8月11日,西安铁路公安处宝鸡车站派出所民警在车站执勤中发现一男性旅客携带的拉杆行李箱内有可疑物品,经现场查验,在其包内当场查获冰毒两包,重约976.2克。


    经查,该乔姓男子为贩毒犯罪嫌疑人,其携带的毒品系从四川自贡地区黄某处购买,欲前往新疆地区出售。该案发生后,西安铁路公安处成立了“8·11”专案组,开展前期侦查工作。


    专案组一路民警全面摸排确定乔某兜售毒品所涉及四川、新疆等相关人员;另一路民警对乔某所在四川成都、自贡地区购买毒品的人员进行网格化走访。通过近一年的走访调查,专案组掌握了涉及四川成都、自贡等多地制造贩卖毒品团伙犯罪的作案规律和链条特点。


    2019年2月,该案被公安部确定为“2019-35号”毒品目标案。之后,专案组在成都市找到了乔某的“上线”黄某,但此时黄某早前已被云南警方抓获处于强制戒毒时期,戒毒期其神志不清,专案组通过对黄某近年来的行踪及交易线索分析,发现他和自贡地区一名李姓的男子接触频繁,后经过对李某的侦查,民警发现他与成都地区的杨某有频繁的银行交易记录和微信聊天,随即确定了李某的“上线”为杨某。


    杨某是成都地区的社会闲散人员,人称“杨眼睛”,2019年3月20至30日,专案组先后在四川中江县、成都市区将杨某及其同伙抓获 ,当场缴获冰毒70余克、辅料200余克,并查获涉毒车辆一台。


    抓获杨某后,专案组决定对杨某之前的“下线”李某开展收网。4月13日,民警前往自贡市,在李某租住的出租房内现场缴获冰毒472.75克。随后又趁热打铁先后将在李某处购买毒品的吸毒人员缪某、刘某、李某、陈某、刘某某等五人抓获。


    经前期侦查和对已抓获所有人员的审讯分析,专案组决定以已被抓获的人称“杨眼睛”的成都杨某为重大突破口,办案民警在成都市找到了毒枭“大佬”胡某。胡某反侦查意识极强,这名集贩查、制毒为一身的胡某为躲避警方侦查,故意将生活居住地、藏毒窝点、制毒窝点分别放在不足300米的沿街不同的小区内,这给侦破工作带来极大被动。


    2019年5月31日,办案民警掌握到另外两名胡姓、王姓男子欲前往毒枭胡某指定的地点“取货”,该二人得逞后,民警现场将他们抓获,缴获冰毒300克。结合两人交代情况,在已经取得充足证据的情况下,6月4日,专案组在成都市禁毒支队的配合下,前往毒枭胡某住处,一举将胡某和另外一名女子抓获,在其屋内缴获冰毒202.29克,氯胺酮7.5克。


    后又经过近三个月的努力,专案组又在四川黑水县将和毒枭胡某有交往的另一个毒枭倪某抓获,并在现场将倪某犯罪同伙王某、张某抓获,缴获冰毒713.08克和大量制毒工具及毒品辅料,捣毁制毒窝点1处。至此,公安部“2019-35号”毒品目标案件宣告成功告破。


    来源:西部网  通讯员 刘卫国 王小东 记者 朱娜

    标签:
    分享到:
    上一条:陕西铜川公安助力高考 筑梦路上不“毒”行
    下一条:把姑父拉下水让同伙去缅甸当人质 毒贩快递7公斤毒品被抓现行

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅