欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    国内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 国内新闻 -> 详细信息
    女毒枭找了小18岁的男友,还生了女儿!母女分离这一刻,她哭诉:这是我造的孽!
    发布时间:2020-07-20 | 浏览:71次 【关闭此页

    “我们是绍兴市公安局柯桥区分局民警,你因涉嫌贩卖毒品罪,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十条之规定,经绍兴市柯桥区人民检察院批准,现依法对你宣布执行逮捕!是时,2020年7月8日上午9点。民警说完了。

    女毒枭三姐一直低着头,看着怀里的心心。三姐51岁了,她找了个小自己18岁的男人生了这个女儿。一年半前落网后,三姐被采取刑事强制措施。女儿这么小,离不开。

    她明知道吸毒会对孩子的健康造成不可知的影响,却还是生下了女儿心心。她也知道会有母女分离的一天,她紧紧抱着女儿。要签字按手印了,民警要来抱走心心。三姐低着头搂着孩子,脸憋得通红,脑门上青筋绽露,眼泪簌簌滚落。终于没忍住,直接从胸腔里发出几声呜咽。

    骨肉分离,都是她自己造的孽。


    女毒枭找了小18岁的男友,还生了女儿!母女分离这一刻,她哭诉:这是我造的孽!


    没结婚生孩子,她不是第一次


    三姐的马仔是在2018年底被抓的。2018年3月,绍兴市公安局柯桥分局禁毒大队得到一条线索,外号三姐的胡姓女子在浙江贩毒。随着调查深入,以三姐为首的贩毒团伙逐渐脉络清晰。三姐的冰毒主要来自云南、四川等地,她有七八个马仔进行毒品分销和贩卖。

    2018年8月,准备实施抓捕时,警方发现三姐怀孕了,回四川老家生孩子去了。孩子爸爸整整小她18岁。这不是三姐第一次怀孕。十多年前,她也找过一个男人,生了个儿子。当时两人并没有结婚,就是为了生孩子。

    随后,柯桥警方配合四川泸州警方抓获三姐的上家,缴获1.5公斤冰毒,但是三姐没有新的消息。警方没有放弃。11月初,民警发现有个周姓男子联系三姐的马仔。11月中旬,民警又发现周某从柯桥回四川了。“可能是去进货了。”民警立即赶赴四川侦查,确定周某到底是不是买毒品去了。

    12月1日,周某租了一辆车,从四川直奔柯桥。


    女毒枭找了小18岁的男友,还生了女儿!母女分离这一刻,她哭诉:这是我造的孽!


    副驾驶手套箱后侧有三大包冰毒


    按正常的高速行车时间,四川到柯桥也只需开车2天,但民警在柯桥却一直没有等到周某出现。紧急追查,周某在行车途中发生了意外。他开到武汉高速路段,车没油了,不得已拨打救援电话。武汉警方发现他有吸毒前科,就给他做了尿检,结果周某因为吸毒被治安拘留了七天。柯桥警方立即赶到武汉,核实了上述情况。

    为了避免打草惊蛇,民警没有和周某正面接触。他们分析,周某在求援的时候很可能已经把毒品藏在其他地方。12月11日,周某拘留期满,民警发现他又开着车往柯桥方向来了。12月12日中午,周某开车从柯桥高速出口下来,被守候已久的民警截停。

    周某被带下车后,民警对车内物品和易藏毒位置进行了检查,拆掉了脚垫、车门板,甚至动用了缉毒犬,但一无所获。不对!随后,民警拆开副驾驶座的手套箱,在其后侧发现了一个红色布袋,里面是三大包冰毒。周某交代,这一切都是人在四川的三姐远程操控的。

    三姐落网,民警从她的住处查获吸毒工具以及大量分装袋、电子秤。随后,三姐的上家李某、黄某先后在云南昆明、昭通两地落网。


    女毒枭找了小18岁的男友,还生了女儿!母女分离这一刻,她哭诉:这是我造的孽!


    孩子眨巴着眼睛,51岁的妈妈面无表情


    三姐被抓的时候女儿心心还在哺乳期。按照相关法律,她被采取了刑事强制措施。在距离柯桥齐贤派出所不远的地方有一家宾馆。到现在,母女俩在那里住了一年半。

    “心心刚生下来的时候又瘦又小,现在倒是白白胖胖的。”宾馆老板说起来是满脸慈爱,但是叹了口气,“她妈是坏事做绝,但孩子是无辜的。”

    2020年7月8日,警方要对三姐宣布逮捕决定。经过警方特许,记者跟随采访。民警说,之前并没有告诉三姐今天要宣布逮捕,怕她会情绪失控,还是先把她和心心请到派出所再说。

    敲房门,门开了。床上坐着一个穿白色蕾丝连衣裙的小胖妞,眨巴着大眼睛,好奇地看着眼前的陌生人。弯着腰给心心擦脸的三姐一抬头,有点吓人。她跟心心一点也不像,又黑又瘦,皮肤粗糙,眉毛高挑,即便面无表情的时候也带着凶狠之色。51岁了,白发多到盖不住。

    听说又要去派出所“谈谈”,三姐也不多说,简单收拾了点随身要用的物品。心心满脸好奇,嘴里咿咿呀呀,不哭也不闹。三姐抱着心心上了派出所的车,宾馆老板坚持要开车跟着去。到了派出所,他打开后备厢——巨大的一个毛毛熊,还有尿不湿、奶粉、小衣服,各种吃的用的玩的。

    “您这是倒贴了多少钱啊?” 派出所辅警说,老板倒贴太多了。一开始,派出所食堂每天送饭送菜,三姐不吃,直接扔掉,后来母女俩吃饭的问题就归老板解决了。

    “我看看派出所送的饭荤素齐全,有鱼有肉有虾,挺好,她不吃,说口味不习惯,后来我们买菜来让她自己做。”老板叹了口气。“为了孩子,你看这孩子……唉……”


    十多岁的留守儿童能抚养一个20个月大的女婴?


    三姐又一次非婚生子,心心啥证件都没有,也没有户口。连打预防针的证件也没有,爹妈根本不想这些事。伴随着柯桥警方对三姐的审查,怎么妥善安置心心将来的生活成了禁毒大队民警们的一块心病。

    2018年12月26日开始,柯桥缉毒民警去四川宜宾调查三姐生小孩的情况。2019年2月,到宜宾市下辖的筠连县调查三姐的家庭情况。专案组民警远赴四川、云南等地出差时也都没忘记调查三姐的亲属关系网。

    心心谁来照顾?一切的一切,只为解答这个问题。但是,情况一点都不乐观:

    今年1月6日,1988年出生的心心爸爸,被绍兴市中级人民法院判处无期徒刑。心心的外公多年前已经去世,外婆已经80岁,目前居住在广东亲戚家,没有能力照顾孩子。心心的爷爷正在强制隔离戒毒,心心的奶奶因贩毒正在监狱服刑。

    三姐的情感经历复杂,除了开头提到的,还有多段。有前夫和儿子,但已经多年不来往。她还有个前男友,在抚养她一对十多岁的双胞胎儿子。“要不让我儿子带女儿?”十多岁的留守儿童能抚养一个20个月大的女婴?民警也是被三姐气得无语。

    今年,警方对三姐的审查进入收尾阶段,批捕手续快要下来了,心心的去向问题变得急迫。


    女毒枭找了小18岁的男友,还生了女儿!母女分离这一刻,她哭诉:这是我造的孽!


    说完对孩子的安置,才宣布对妈妈的逮捕决定


    为了给孩子找到一个能托付的地方,柯桥警方费心费力,前后走访了50多人,依然没能找到一个亲属当抚养人。为了心心长大以后读书、就医方方面面考虑,大家甚至愿意把她留在柯桥,禁毒大队和齐贤派出所民警都愿意长期资助她。

    然而,警察们请柯桥当地救助站出手帮忙后,从柯桥区到绍兴市民政局的工作人员研读政策与法规,想尽办法,还是遗憾——没有合法的办法把心心安置在绍兴或者柯桥的儿童福利院。

    抚养权在心心爹妈手上,他们的心愿是让心心落户在老家四川宜宾市筠连县。受警方所托,柯桥民政辗转多方才联系上宜宾市儿童福利院。经过多次协调沟通终于办妥了,那边接收。两省的警方和民政部门都愿意促成此事,一块儿使劲,终于给心心上了户口,也办好了疫苗接种卡。

    7月8日上午,在柯桥齐贤派出所,民警们把这些事情一一交代给三姐,让她放心把孩子托付给儿童福利院。民警说,以后会经常去探望心心,绝不会送到四川就不管了,这才宣布对三姐的逮捕决定。

    三姐一边流泪一边按了手印。她虽然不多说,她也明白,这已经是心心能得到的最好的生活。她别无选择。


    女毒枭找了小18岁的男友,还生了女儿!母女分离这一刻,她哭诉:这是我造的孽!


    点点滴滴,都是对孩子的关爱


    女辅警徐丹凤从三姐手里接过了心心,孩子舔着棒棒糖,一脸无忧无虑。心心和三姐已经对她非常熟悉。在过去的日子里,徐丹凤陪着她们去医院打针、给她们送大家捐款买的奶粉和日常衣物,甚至陪她们住在那间房里。

    来送心心的人很多。三姐戴着手铐在禁毒大队走过,吃惊地看到有那么多人,给心心准备了那么多礼物。

    就在前一天,禁毒大队党支部发起了捐款,承诺每年7月1日定期给心心捐款。大队民警之前张罗了许多同事家的闲置婴幼儿衣服、推车、玩具,今天又送来大包小包。

    齐贤派出所陆所长根本就没跟三姐提起,这一年半来每次给心心外出就诊,派出所还负担了全部医疗费用。


    点点滴滴,都是看在无辜的孩子份上


    行李实在太多,收拾的时候,三姐坚持要把心心的相册和镶了相框的大照片都让心心带到儿童福利院去。大伙儿劝她,你还是随身带吧,以后想女儿的时候拿出来还能看看。三姐说,我怕不能带进去。民警答应,如果带不进监所,就寄到儿童福利院去。


    女毒枭找了小18岁的男友,还生了女儿!母女分离这一刻,她哭诉:这是我造的孽!

    来源:钱江晚报

    标签:
    分享到:
    上一条:山西警方破获一起部目标贩卖毒品案 斩断一条跨省贩毒通道
    下一条:为禁绝毒品而战:25支缉毒队伍云南“红蓝对抗”正酣

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅