欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    国内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 国内新闻 -> 详细信息
    山西警方破获一起部目标贩卖毒品案 斩断一条跨省贩毒通道
    来源:中国新闻网 | 发布时间:2020-07-22 | 浏览:22次 【关闭此页

    2020年6月30日晚,专案组民警在太原、代县、繁峙、宁武等地同时对涉案人员进行抓捕,一举抓获7名犯罪嫌疑人,14名下线吸毒人员,现场缴获毒品共计597.6克,现金272400元,查封房产2处,扣押车辆2台。



    忻州市公安局 供图


    中新网太原7月21日电 (韩波 李庭耀)    记者21日从山西省忻州市公安局获悉,经不懈努力,忻州警方日前成功破获一起部目标贩卖毒品案,抓获7名犯罪嫌疑人、14名下线吸毒人员,现场缴获毒品共计597.6克,彻底打掉一个跨省贩毒网络。


    据介绍,2019年6月,警方在工作中发现,代县籍王某明有贩卖毒品的重大嫌疑。忻州市公安局高度重视,指定代县公安局管辖,成立专案组侦办此案。


    通过进一步侦查和摸排得知,王某明经常往返于云南和代县,与多名云南籍、四川籍涉毒人员频繁来往,同时还与山西省内多个固定地区的涉毒前科人员交往密切。此时,专班民警已基本勾勒出以王某明为首的、涉及多个省份和地市的多层级“贩毒网络图”。


    由于此案涉及多个省、市、县区,为做好跨区域毒品案件协查工作,全力缉捕贩毒网络上下线嫌疑人,彻底打掉这一跨省贩毒网络,2019年7月,该案被确立为公安部目标贩卖毒品案。专案组再次抽调精干警力,展开案件攻坚。


    经过近一年的侦查研判,2020年6月,专案组已全面摸清和掌握王某明等人从云南购买毒品并在代县及周边地区销售的事实。确定其下线主要分布在太原,忻州代县、繁峙、宁武等周边地区,形成以王某明为“核心”的一个比较固定的毒品交易网络。


    2020年6月30日晚,忻州市公安局协同代县公安局展开收网行动,专案组民警在太原、代县、繁峙、宁武等地同时对涉案人员进行抓捕,一举抓获7名犯罪嫌疑人,14名下线吸毒人员,现场缴获毒品共计597.6克(海洛因537.6克,冰毒50.4克,吗啡9.6克),现金272400元,查封房产2处,扣押车辆2台。


    至此,该起部目标贩卖毒品案告破,专案组成功打掉以王某明为首的贩毒团伙,斩断一条从云南通往山西的贩毒通道。


    目前,该案正在进一步侦办中。(完)


    来源:中国新闻网

    标签:
    分享到:
    上一条:25公斤!武汉警方破获今年以来最大数额毒品案件
    下一条:女毒枭找了小18岁的男友,还生了女儿!母女分离这一刻,她哭诉:这是我造的孽!

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅