欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    新闻资讯
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 新闻资讯 -> 详细信息
    昭通主战场 个个都是“好猎手”
    发布时间:2020-07-23 | 浏览:33次 【关闭此页

    人民公安报讯 (记者 马 燕 通讯员 王武奇)此次大比武的昭通主战场——江底服务区查缉站,三面环山,地势险峻,渝昆高速公路从巍峨高耸的山间穿过,特殊的地理环境让这里成为毒品查缉的重要阵地。


    7月13日22时许,江底高速公路检查站,陕西代表队正在对过往车辆进行查缉,这时,一辆悬挂云南西双版纳号牌的轿车引起查缉队员的注意。


    “我们要从景洪去重庆。”面对询问,驾车男子说话吞吞吐吐,神情慌张,一旁的女子也躲躲闪闪,不敢看民警。查缉队员立即将该车引至重点查缉区域,查缉组长果断作出决定,对男子进行尿检和毛发检测,结果却显示无异常。


    就在查缉队员准备放行的时候,一名队员突然从男子的上衣领口处搜到一个GPS定位仪。这一发现顿时给队员打了一剂强心针,境外贩毒集团为了掌握运毒马仔动向,往往会加装GPS定位。


    “发现了GPS定位,基本判定这名男子可能带有毒品。”现场领队立即指派经验丰富的查缉队员对车体进行解剖式检查,但是,仔细搜查后车上并没发现任何线索,现场检测仪器也未报警。就在大家准备放弃的时候,一名细心的队员观察到男子一直在偷瞄驾驶座。



    摄影:吴帆


    “车子肯定有问题!”查缉队员用拆卸工具拆下方向盘,再小心撬开下边的隔板,这时,一个黑色包装物出现在眼前,拆开检查,里面整齐码着6个小包,经鉴定为冰毒,重4.42千克。


    面对机智勇猛的“猎手”,男子只好低头认罪,交代自己收取了两万元“好处费”,在上线的指挥下将毒品运往重庆,不想却在这里“栽了”。


    标签:
    分享到:
    上一条:拿病残当“免死金牌”的涉毒人员,这次终于栽了!
    下一条:陕西警方破获特大非法生产制毒物品案件 缴获制毒原料近20吨!

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅