欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    国内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 国内新闻 -> 详细信息
    25公斤!武汉警方破获今年以来最大数额毒品案件
    来源:今日头条 | 作者:湖北新闻 | 发布时间:2020-07-28 | 浏览:80次 【关闭此页

    两名拖着行李箱的“游客”刚从酒店电梯下楼,就被民警控制,打开行李箱,里面装满了一包包用黄色牛皮纸包裹的毒品。昨(23)日,武汉警方通报夏季治安整治集中行动战果,该局江岸区分局近日摧毁一个跨省贩毒网络,抓获犯罪嫌疑人4人,查获毒品麻果25公斤,查扣涉案车辆2台。据悉,这是今年以来武汉市破获的最大数额毒品案件。


    25公斤!武汉警方破获今年以来最大毒品案
    25公斤!武汉警方破获今年以来最大毒品案
    25公斤!武汉警方破获今年以来最大毒品案


    今年7月初,江岸区分局禁毒大队工作中获取一条重要线索,云南籍涉毒人员杨某近期有可能来汉进行毒品交易。获悉案情分局迅速组织禁毒大队、球场街派出所成立专班侦查。


    7月8日,杨某果真来到武汉,住进了汉阳区四新北路的一家酒店,此后他却深居简出,不与外界接触,警方没有发现任何毒品线索。民警并未放弃,经过近一个星期侦查,民警发现杨某与武汉市贩毒前科人员付某暗中有联系。警方于是死死盯住两人的一举一动。


    7月13日清晨,侦查员发现,杨某、付某突然联系频繁,当天极可能将有重大毒品交易。专班迅速组织20余名警力赶到汉阳“杨某”居住的酒店布控。


    12时许,付某带着2名男子分乘两台车,来到距离酒店数百米远的某购物广场停车场,与在此等候的杨某会面。布控民警暗地围了上去,随时准备收网。可是,4人在购物广场和酒店之间来回反复兜圈子,迟迟不见动静。民警们只好沉住气,继续等待战机。


    13时许,付某指派手下2名“马仔”随杨某进入酒店,自己则留在停车场等候。专班随即调整部署,在酒店内外布下罗网。


    13时30分,2名“马仔”拖着两只行李箱从房间出来,乘电梯下楼。


    酒店一楼大堂里,就在电梯门打开的一刹那,民警们冲了进去。“警察!别动!”其中一名光头男子正想反抗,一把黑洞洞的枪口指住了他。民警将2人控制后,当场打开两只行李箱,里面整齐码放着一包包用黄色牛皮纸包裹的毒品麻果,经清点,共41包,总计25公斤。随后,民警在酒店房间和停车场分别将杨某、付某抓获,查扣涉案车辆2台。


    25公斤!武汉警方破获今年以来最大毒品案
    25公斤!武汉警方破获今年以来最大毒品案


    办案民警介绍,该贩毒网络主要成员杨某负责从云南运送毒品抵汉,由付某接收毒品、招罗下线“马仔”骆某、许某等人在武汉各地分销。


    目前,4名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件审查深挖工作仍在进行中。


    25公斤!武汉警方破获今年以来最大毒品案


    来源:今日头条


    标签:
    分享到:
    上一条:台军“中科院”被曝大丑闻:宿舍改装成毒品农场
    下一条:山西警方破获一起部目标贩卖毒品案 斩断一条跨省贩毒通道

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅