欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    国内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 国内新闻 -> 详细信息
    台军“中科院”被曝大丑闻:宿舍改装成毒品农场
    来源:中国经济网 | 作者:海外网 | 发布时间:2020-07-29 | 浏览:34次 【关闭此页

    台“中山科学研究院”(“中时电子报”)


    海外网7月24日电 台军又被曝大丑闻,台媒揭露,军方防务科技研究机构“中山科学研究院”沦为“毒窟”,一名技术员暗中将宿舍改装为“大麻农场”,还进行加工贩售,震惊台军高层。


    据台湾“中时电子报”报道,台军“中科院”一名谢姓员工,竟将单身宿舍改装为水耕温室,暗中当成毒品大麻农场及加工厂,收成干燥后进行贩售。台军“中科院”接获举报后于22日晚与“宪兵队”前往搜索,发现宿舍内种植着大批大麻,还有恒温及湿度控制装置。当场查获活大麻13株,以及干燥大麻烟草及摇头丸等毒品。


    报道称,负责台军武器研发最机密的单位竟遭毒品入侵,惊动台军高层。据了解,这名员工平时鲜少与同事往来,却因为用电量异常的高,引起管理人员注意而暗中调查,经过长期观察后,发现他行为神秘,宿舍24小时都亮着灯,而且不愿让管理人员进入宿舍访查,因此怀疑他从事不法行径。


    从房中搜出的烟草都已经分装成小袋包装,而且还有分装摇头丸、大麻种子等,搜查人员怀疑该员工是毒品“上游”,长期涉嫌贩卖牟利。但该员工辩称是自己使用并无贩售。

    报道称,事件爆发后,整个“中科院”及台防务高层都相当震惊,已经进行大规模调查,以免毒害侵袭全院。




    有台网友留言讽刺,台军“中科院”是“中嗑院”。



    还有网友想起了之前引发舆论风暴的“私烟案”,讽道“相较蔡英文专机公然走私烟草,这都是小菜一碟吧”。(海外网 杨佳)


    来源:中国经济网

    标签:
    分享到:
    上一条:云南南涧警方破获特大运输毒品案,缴毒37.85千克
    下一条:25公斤!武汉警方破获今年以来最大数额毒品案件

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅