欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    国内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 国内新闻 -> 详细信息
    广州市探索禁毒宣传新模式 增强群众毒品防范意识
    来源:百度网 | 作者:广州海珠公安 | 发布时间:2020-07-29 | 浏览:33次 【关闭此页

    禁毒宣传进校园活动


    自新冠肺炎疫情发生以来,广州市为加强对毒品预防宣传教育,聚焦抓基层、打基础,探索禁毒宣传新方式,多维度筑起人民群众毒品防范意识安全防线。日前,“禁毒宣传进校园活动”在广州市宝玉直实验小学举行,2700余名师生参与了生动有趣的禁毒教育小课堂活动。


    7月暑期前期,广州市举行“微微星茫,凝聚成光,禁毒志愿我先行”假期安全教育暨禁毒宣传进校园活动。其中,由检察官、民警等代表在赤岗街道纺织学校为1000多名师生活动授课;7月20日,广州市海珠区禁毒委领导为广州市宝玉直实验小学禁毒志愿者队伍举行了授旗仪式。同时还通过学生进禁毒教育馆当禁毒“小小讲解员”等,让学生在形式多样的活动中学习到禁毒相关知识和法律法规。



    禁毒志愿者活动


    在今年新冠肺炎疫情期间,广州市海珠区实现禁毒宣传从单维的“走出去”向多维的“传出去”转变,做到停课不停学,禁毒不止步。疫情进入常态化防控后,启动“系好人生第一粒纽扣”的禁毒宣传进校园活动,通过现场授课以及播放禁毒视频的形式,共开展18场次进校园活动,为上万名师生普及禁毒知识。


    为了将毒品知识融入到广大群众生活中,让禁毒知识“飞入寻常百姓家”,“爱生活 拒毒品”禁毒宣传展览活动最近也在海珠湖公园举行。通过整合区景点优势资源,将禁毒宣传与群众日常频繁出入的公共休闲场所相融,让群众在游览公园的同时,又能学到禁毒知识,激发广大群众积极参与到抵制毒品的斗争中。


    来源丨百度网  广州海珠公安

    标签:
    分享到:
    上一条:酸菜里也能藏毒?这届瘾君子越来越“优秀”了!
    下一条:云南南涧警方破获特大运输毒品案,缴毒37.85千克

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅