欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    国内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 国内新闻 -> 详细信息
    云南南涧警方破获特大运输毒品案,缴毒37.85千克
    来源:今日头条 | 作者:央视新闻 | 发布时间:2020-07-31 | 浏览:33次 【关闭此页
    云南南涧警方破获特大运输毒品案,缴毒37.85千克

    2020年7月20日,云南南涧警方成功破获特大运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人5名,缴获毒品冰毒片剂37.85千克,扣押涉毒汽车2辆。


    7月7日,南涧县公安局禁毒大队工作获悉,近日,有一伙人准备从境外运输一批毒品到境内交易。经核查,信息真实可靠,民警立即开展侦查。7月20日10时许,专案民警在相关部门的大力支持下,在215国道景东县境内成功抓获犯罪嫌疑人罗某某、李某某、杨某某、高某某和普某某共5名,截获涉毒汽车2辆,现场从嫌疑车辆后备箱内查获毒品冰毒片剂68包,经称量毒品净重37.85千克。



    云南南涧警方破获特大运输毒品案,缴毒37.85千克


    经讯问,罗某某等5名犯罪嫌疑人分别对自己运输毒品的犯罪事实供认不讳。目前,5名犯罪嫌疑人被南涧警方依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。



    云南南涧警方破获特大运输毒品案,缴毒37.85千克


    办案民警介绍,冰毒是新型毒品的一种,又名甲基安非他明、去氧麻黄碱,因纯品很像冰糖,故俗称冰毒,吸、贩毒者也称之为“冰”。现今多采用全化学合成法,制备工艺较为简单,有“厨房毒品”之称。少量服用表现出精神振奋,无疲劳感、无饥饿感。长期滥用可造成慢性中毒。静脉注射方式滥用者可引起各种感染合并症,严重者出现精神错乱、烦躁、幻觉状态,在妄想支配下滥用者可采取冲动甚至自杀或杀人等暴力行为。过量使用冰毒可导致急性中毒甚至死亡。冰毒是最近几年,替代传统毒品海洛因、鸦片等禁毒民警查获最为常见的新型毒品之一。


    (总台央视记者 李常明)


    来源:今日头条



    标签:
    分享到:
    上一条:湛江市福彩中心开展捐赠禁毒书籍宣传
    下一条:酸菜里也能藏毒?这届瘾君子越来越“优秀”了!

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅