欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    教育宣传
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 教育宣传 -> 详细信息
    宝鸡陈仓 禁毒宣传进景区 全民防毒保安全
    发布时间:2020-07-31 | 浏览:29次 【关闭此页

          为进一步深化禁毒人民战争,确保景区运营安全,有效防范毒品犯罪分子借用旅游名义实施犯罪, 近日,宝鸡市陈仓区禁毒办走进灵宝峡、九龙山、大水川等旅游景区,积极开展禁毒宣传活动。




          随着省际旅游业逐步恢复,陈仓区旅游景区迎来了大批游客,禁毒办抓住这一有利契机,组织禁毒辅助工作人员进入景区,通过摆放毒品预防教育展板;展示毒品原植物、仿真合成毒品;发放禁毒宣传彩页;悬挂禁毒宣传横幅;利用LED大屏幕播放禁毒宣传公益片等形式,走近游客身边大力宣传毒品危害、如何拒毒防毒、如何通过法律武器跟毒品犯罪分子作斗争,倡导游客要坚决和毒品说“不”,并提醒游客不要贪小利帮忙携带和接受陌生人不明来源物品,谨防掉入毒品犯罪分子陷阱,成为毒品运输和传播工具。




          陈仓区开展禁毒宣传进景区活动全覆盖,旨在筑牢景区安全网,也让游客在感受大自然美丽风景、放松游玩的同时,比较系统的接受禁毒知识教育,提高识毒、拒毒的防范意识。




          来稿:陈仓区禁毒委员会办公室
    标签:
    分享到:
    上一条:已经没有了
    下一条:铜川王益 禁毒宣传进市场 禁毒意识入民心

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅