欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    国内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 国内新闻 -> 详细信息
    重庆海关查获6起婴幼儿零食藏匿毒品走私案
    来源:央广网 | 发布时间:2020-08-17 | 浏览:100次 【关闭此页



    机场海关快件现场在饼干包装内查获夹藏K粉13.5克(央广网发 重庆海关供图)


    央广网重庆8月14日消息(记者赵聪聪)   重庆海关所属重庆江北机场海关日前在进境快件渠道连续查获6起利用婴幼儿零食藏匿毒品走私案件。目前,该案已移交海关缉私部门做进一步处理。


    近日,根据风险布控指令,重庆江北机场海关现场关员在对进境快件进行X光机机检查验时,发现1票由境外寄往国内某城市、申报品名为饼干的快件机检图像明显异常,开拆查验发现包裹内夹藏有疑似植物产品。经现场毒品试剂快速检测,夹藏物呈大麻阳性反应,后经鉴定确认为大麻,净重50克。



    机场海关快件现场在饼干包装内查获夹藏大麻50克


    大麻是联合国禁毒公约中的严格管制品,吸食大麻易产生心理依赖,具有成瘾性,吸食会损伤思考及问题解决能力,大剂量吸食可出现幻觉、妄想、精神失常,出现支气管炎、肺气肿和支气管哮喘等问题,长期大剂量使用可引起脑退行性变化的脑疾病、严重的行为损伤、免疫系统抑制和神经疾病等。


    据了解,针对寄递渠道毒品走私打击难点,重庆海关与其他关区密切配合,从信息共享、风险布控、线索经营、集中抓捕等方面开展深度合作,针对制毒、运毒、贩毒、吸毒等各个环节同步发力,力争实现打团伙、摧网络、破大案、抓毒枭、铲土壤的打击效果。今年7月以来,重庆江北机场海关已连续查获6起毒品案件,涉案毒品包括大麻、K粉、摇头丸等。


    海关提醒,根据《中华人民共和国刑法》规定,走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。



    机场海关快件现场在饼干包装内查获夹藏k粉及摇头丸(央广网发 重庆海关供图)



    机场海关快件现场在饼干包装内查获夹藏k粉及摇头丸(央广网发 重庆海关供图)



    机场海关快件现场在饼干包装内查获夹藏冰毒3克(央广网发 重庆海关供图)


    机场海关快件现场在饼干包装内查获夹藏大麻50克(央广网发 重庆海关供图)

    标签:
    分享到:
    上一条:点“外卖”被警方盯上 原来涉嫌毒品交易
    下一条:北京一个月破获毒品案60余起 查获吸毒人员300余名,缴获各类毒品9.3千克

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅