欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    国内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 国内新闻 -> 详细信息
    涉案毒品超50千克!钦州中院依法对贩卖、运输毒品罪犯黄天飞执行死刑
    来源:钦州市中级人民法院 | 发布时间:2020-09-08 | 浏览:51次 【关闭此页

    法官宣读最高人民法院刑事裁定和执行死刑命令


           2020年8月28日,钦州市中级人民法院根据最高人民法院刑事裁定和执行死刑命令,依法贩卖、运输毒品罪犯黄天飞执行死刑


    法院经审理查明2014年10月28日,被告人黄天飞依约在广州市增城区A小区门口将两块海洛因(共计701.15克)贩卖给张某(已另案判刑),而后前往增城区B小区从张某的妻子陆某处收取毒资19万元。收取毒资后,黄天飞驾车返程,途中被公安人员拦截,黄天飞弃车逃离,其所驾驶的摩托车及毒资19万元被当场查获。同年12月22日,被告人黄天飞与同案被告人曹某合(已判刑)电话联络后,从广西灵山县搭乘同一辆客运班车前往广东省东莞市运输毒品。12月24日4时许,黄天飞、曹某合在东莞市某市场附近从他人处接取甲基苯丙胺,二人将所接取的50包甲基苯丙胺平均分装进两只纸箱。同日早上,二人分别携带两只纸箱搭乘客运班车从广东返回灵山县。后公安人员在灵山县城东收费站抓获黄天飞、曹某合,并当场从两只纸箱中查获甲基苯丙胺50102克。


    法院认为被告人黄天飞违反国家毒品管理规定,贩卖海洛因、运输甲基苯丙胺的行为已构成贩卖、运输毒品罪。贩卖、运输甲基苯丙胺数量大,社会危害严重,应依法惩处。在共同犯罪中系主犯,罪责突出。依法认定被告人黄天飞犯贩卖、运输毒品罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。判决宣判后,黄天飞不服,上诉至二审法院,二审法院维持原判,并报最高人民法院核准。最高人民法院经复核认为,一、二审判决、裁定认定事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法。遂依法核准以贩卖、运输毒品罪判处被告人黄天飞死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产的刑事裁定,并下达执行死刑命令。


    检察机关依法派员临场监督。在执行死刑前,钦州市中级人民法院依法安排黄天飞会见了近亲属。


    来源:钦州市中级人民法院

    标签:
    分享到:
    上一条:为“爱”触雷区 女子帮男友贩毒获刑九年
    下一条:港警破获今年最大宗跨国贩毒案!

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅