欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    省内新闻
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 省内新闻 -> 详细信息
    陕西延安黄陵县市场监管局联合公安禁毒大队对特殊管理药品进行专项检查
    来源:中国质量新闻网 | 发布时间:2020-09-11 | 浏览:38次 【关闭此页

    中国质量新闻网讯(梁爱 郭莉娜 周翔)为规范药品类易制毒化学品及“毒麻精放”等特殊管理药品经营使用行为,督促各经营使用单位完善内部管理制度,防范此类药品流入非法渠道。8月31日-9月2日,陕西延安黄陵县市场监督管理局联合公安禁毒大队对辖区内医疗机构及药品零售企业进行专项检查。


    此次检查采取“全覆盖、细排查”的检查原则,通过“看药品、看登记,查资质、查台账、查记录”的检查方式,查看医疗机构是否对麻醉药品、精神药品实行“五专”管理;供货方资质是否齐全,票、货、帐是否与电子台账一致,是否安装监控设备;麻醉药品和一类精神药品是否能够提供购用印鉴卡、是否在有效期内。查看药品零售企业是否按要求设置含特殊药品复方制剂专柜、是否登记购买者身份证信息、是否存在经营过期药品和超范围经营第二类精神药品的违法违规行为。同时要求被检查单位认真学习麻醉药品及精神药品相关管理制度,做好从业人员培训和考核记录并留存档案。


    此次共检查医疗机构2家,药品零售企业12家,检查中未发现不合格特殊药品。下一步,市场监管局将加强与公安、卫计等部门的协同配合,进一步规范特殊管理药品经营使用行为,保障特殊药品的合法经营使用。

    标签:
    分享到:
    上一条:夫妻俩吸毒贩毒双双落网 宝鸡警方缴获毒品近40克
    下一条:陕西部署禁毒攻坚冲刺专项行动

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅