欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    禁毒传媒
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 禁毒传媒 -> 详细信息
    十部关于毒品的电影
    发布时间:2016-11-10 | 浏览:2921次 【关闭此页

      由于多位名人因吸毒被抓,毒品又成为了近期的热门话题。我们今天要盘点的就是十部关于毒品的电影,透过镜头,我们将看到毒品是如何毁掉人们的身体、思想,以及人生。

      《梦之安魂曲》片子正面去描述小人物在毒品药物面前的无力挣扎。大量的心理活动刻画,时而激烈急促,时而平缓流动,因为这个美好追求的主题本身就是虚幻,主人公所追求的梦想不过一种虚幻。当灵魂与躯体被毒品药品所分离,那时候,灵魂已不再属于你自己所能控制。

      《毒品网络》通过法官、毒品警探、毒枭妻子、地方治安官等不同人在美国毒品社会中的遭遇,深刻描绘了美国毒品问题的触目惊心。“如果晚上的公园有灯,那么孩子就可以继续玩棒球,而不会去买毒品了。”

      《猜火车》片子中没有苦口婆心的家长式人物在里面,没有道德的矛盾冲突,没有世纪末的大审判,而是零观点的方式记述,在一个阴暗的公寓里一群这样的青年,你清楚的看到毒品是怎样溶解,加热,吸嗜。

      《十二》17岁少年怀特·迈克自母亲去世后,从高中辍学离家独自生活。孤苦无依的迈克,走投无路下当上了一名毒贩。迈克在和年轻的买家接触的过程中,渐渐感到这糜烂生活背后的危险,它仿若一个漩涡,只要沾染丝毫,便有去无回。

      《万福玛利亚》十七岁的哥伦比亚少女玛利亚为了摆脱贫困的生活,用吞服毒品胶囊的方式帮毒贩子运毒品。片子详细讲述了运毒过程中的波折,包括玛利亚的同伴因为毒袋在体内破裂而被毒贩子开膛而死。

      《大毒枭》为了摆脱低下的出身,建筑工人的儿子乔治荣格开始贩卖毒品,依靠贩卖大麻成为全美毒品运输重要枢纽的荣格过上了向往的纸醉金迷的生活,但在他的内心却感到耻辱,再多的金钱也填补不了不被亲人理解的痛苦。

      《疤面人》古巴难民青年托尼逃难来到了美国的迈阿密,因其心狠手辣、胆大心细,成为毒枭的第一助手。欲望膨胀的托尼将老大干掉然后一统了迈阿密毒品市场的天下,托尼得势后对周围的人甚至至亲的家人、好兄弟都充满怀疑,疑心使他逐渐走上了不归路!

      《糖果》丹爱上了美丽的糖果,糖果却邀请丹一起吸毒,他们利用吸毒后的极其兴奋状态,企图为生活带来更多刺激。糖果和丹试图戒毒却受到同性恋朋友卡斯珀影响,毒瘾越来越大,生活越来越堕落……

      《门徒》垄断海洛因市场的阿昆虽视阿力为接班人,但却从未将“货仓”、加工场的位置透露给他,阿力的真实身份是搜集毒贩信息的卧底,但他对吸毒者阿芬投入了感情,斗志斗勇的过程中,阿力最终取得了阿昆的完全信任,8年来的追踪,也有了终结。

      《毒战》津海市缉毒大队队长张雷怀疑住院治疗的蔡天明与贩毒有关,通过对蔡的审讯得知,蔡是当年一场毒品交易的中间人。蔡为保性命积极配合,随缉毒大队一路南下,途经蔡在鄂州的毒品加工厂,并最终抵达粤江与黎振标交易。周旋在狡猾凶狠的犯罪分子中间,任是经验丰富的张队也必须步步为营,小心应对。片子中,古天乐饰演的“蔡天明”主要负责“毒”,而孙红雷则负责“战”的部分。

    标签:
    分享到:
    上一条:盘点十大因毒品和酒精毁掉生涯的NBA球员
    下一条:已经没有了

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅