欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    禁毒文萃
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 禁毒文萃 -> 详细信息
    心雨
    作者:宜川中学 初(2)二班 曹艺冉 | 发布时间:2016-11-16 | 浏览:680次 【关闭此页
      窗外雨哗哗地下着,雨点砸到玻璃上咚咚地响,我的心也似乎随着这响声一阵一阵地痛……

      2012年,震惊全国的电影《小时代》上映了,这部电影的上映使无数的观众爱上了阳光、帅气的大男孩柯震东。当然,我也不例外。我一直把他视为我的偶像,以他为我的目标,因为我不仅佩服他超高的颜值,我更佩服他过人的演技。

      可是,有一天,腾讯新闻居然报道说柯震东因涉毒被抓,从此不准踏入娱乐圈半步。笑话!天大的笑话!那个朝气蓬勃、活力四射、积极向上的柯震东怎么会涉毒呢?我简直不敢相信自己的耳朵。可是,听到大家这样说,而且电视上也公布之后,我接受了这个晴天霹雳的事实。看到在戒毒所的柯震东,面容憔悴、身体无力、脸色苍白,我不禁心酸。我向往着那个曾经阳光、帅气,在镜头前尽展英姿的柯震东再次回来,再次回到镜头前,为我们演绎不一样的人生,精彩的瞬间。但是,那只是我的白日梦罢了。我不甘心,我一点也不甘心。一个好好的人,就因为一丝丝毒品而被摔得粉身碎骨而不可挽救吗?毒品,它把一个纯洁的男孩糟蹋得不成人样。我恨毒品,我们不能因为毒而再去伤害更多无辜人,不能再让他们因为毒而把自己的家搞得支离破碎,我不想再看到一个幸福美满的家,一个充满欢声笑语的家,因为毒而整天以泪洗面,我不想看到那些因染了毒而在戒毒所受尽折磨的人。家庭中一旦出现了吸毒者,家便不再叫做家了。因为吸毒者在自我毁灭的同时,也迫害着自己的家庭,使家庭陷入经济破产,亲属离散,甚至家破人亡的困境,吸毒会导致身体疾病,影响生产,毒还会造成社会财富的巨大损失和浪费,其次毒品活动还造成环境恶化,缩小了人类的生存空间。毒品活动扰乱社会治安,它诱发了各种违法犯罪活动,给社会安定造成极大的威胁。还有,无论用什么方式吸毒,对人体都会造成极大的损害。

      毒品,它不仅会对社会造成一定的损害,对身心的损害更为严重。

      人一旦染上毒,要戒掉更是难上加难。身体对它有了一定的依赖性,由于反复用药所造成的,吸毒的人体能产生适应性改变,形成在药物作用下的新的平衡状态,一旦停掉药物,生理功能就会发生紊乱,出现一系列严重反应,使人感到十分痛苦,用药者为了避免这种痛苦不断地加药,使吸毒者无法离开毒品。

      所以,在此,我想告诉大家:毒,并不是什么好东西,它会危害你的健康,它会破坏你的家庭,它更会给你带来一生的痛苦。我想对柯震东说:“相信离开了这恶魔,你会活得更轻松愉快,你一定会重新崛起,登上亮丽的舞台。”

      窗外,雨不知什么时候停了,看那小草青得逼你的眼,那树也绿的发亮,愿我的心雨能洗净他身上的污浊,让它变得纯净自然、亮丽耀眼,星耀大地!

      
    标签:
    分享到:
    上一条:夕阳山下,我等你健康归来
    下一条:清醒的珍惜

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅