欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    禁毒文萃
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 禁毒文萃 -> 详细信息
    夕阳山下,我等你健康归来
    作者:八年级11班 程 梦 | 发布时间:2016-11-16 | 浏览:332次 【关闭此页
      夕阳山下,柳叶湖边。

      我不知用纤瘦形容她是否合适,只记得她浑身苍白如纸。风起,拂着她曼妙的身姿带向远方,也撩动我内心动那段封尘的开启……

      曾经的她,天使一般褶褶生辉。她的光环亮到什么程度呢?说她出来后太阳都暗淡了光芒也不为过。她在我心中一直是个神一样的存在,是一道我无法触碰的虹,也是一泓我无法修成的纯……

      可是有一天,一切都变了,像是一场噩梦,但却又感觉如此真实。她绝美的容颜被刻画了骨骼的轮廓,雪白的皮肤削瘦成灰黑色,嫣红的嘴唇变得黑紫,空洞的眼神让人惊心动魄……她——还是我认识的那个她吗?

      答案是否定的。她变了,是由天使变成恶魔的变,是从天堂变成地狱的变,是由至善变成至恶的变,是与曾经的她判若两人的变……

      以前,她的相貌和品行成正比,现在也是。以前她是温柔善良的代名词,现在的她却十恶不赦。现在的她为了拿钱甚至去威胁自己的父母,还用刀砍伤过自己,她变卖了家里一切值钱的东西只为去买她所需要的那种让人着迷的物什,而她的成绩也一落千丈,令人担忧。

      她把家里搞得从富裕到贫穷,她把自己搞的失魂落魄、伤痕累累。她开始学会偷窃、抢劫和各种能够很快弄到钱的方法,也不管它们是正当的还是违法的。她的光芒暗淡了。她怎么了?

      怎么了呢?她吸毒了。单纯的她和一帮不怀好意的朋友出去吃饭,却不知道其中一道菜参杂了毒品,因为菜式新颖吸引她多吃了一口,后来却一发不可收拾。当她知道自己吃的是毒品时,她的第一反应是“戒毒”,可最后她非但没能将毒戒掉,还将自己弄的疲惫不堪。

      最后的最后,她被父母强制送入戒毒所改造。

      回忆至此,我挽起嘴角,轻轻朝她挥了挥手,愿她能恢复光翼载满光芒而归。我缓缓启唇:“夕阳山下,我等你健康归来。”

      
    标签:
    分享到:
    上一条:妖艳致命的罂粟花
    下一条:心雨

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅