欢迎光临陕西禁毒网! 网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们  
  • 网站首页
    新闻资讯
    缉毒一线
    禁毒管理
    政策法规
    宣传教育
    教育基地
    戒毒康复
    禁毒文萃
    禁毒史话
    禁毒文萃
    当前的位置:首页 -> 资讯中心 -> 禁毒文萃 -> 详细信息
    妖艳致命的罂粟花
    作者:澄城中学 王嘉利 | 发布时间:2016-12-09 | 浏览:1075次 【关闭此页
      艳阳高照,晴空万里,罂粟花扭动着青绿色的“腰枝”,张开光泽艳丽的花瓣,在阳光下随风舞蹈,楚楚动人。

      可是上天是多么的不公平,从来没有人真正地欣赏过它:善良的人对它避而远之;正义的人将它杀之而后快;只有邪恶的人关注着它,可在那贪婪的目光背后,却酝酿着一个巨大的阴谋。这就是罂栗花可悲的命运,它每天都在痛苦地呻吟着,却没有人去倾听它的哭诉,更没有人会正义凛然地站出来,替它伸冤。

      在人生中,我们会被各种善与恶包围着,无论在什么时候,我们都要提高警惕。我们应该要分清哪些是善,哪些是恶;哪些事该做,哪些事要拒绝;哪些是好人,哪些是坏人。当坏人乔装成好人千方百计地诱惑我们时,我们绝不能被二时的假象蒙骗。这世界上没有神灵,却存在着恶魔,而毒品就是恶魔的化身!

      1840年,鸦片和大麻首先来到中国“做客”,鸦片战争从此爆发。鸦片虽说可作药用,但却含有大量麻醉性毒素,一抽就上瘾,鸦片还会使人变得瘦骨如柴,精神萎缩。中国人吃了鸦片后,屡战屡败。曾经以五千年的文明为自豪的中华名族,也落了一个“东亚病夫”的耻辱称号。有识之士林则徐禁烟、缴烟、销烟,终于在历史的舞台上留下应有的尊严。

      却不想,新中国成立后消失了很长时间的毒品“贸易”,竟如幽灵般地回来。成千上万倍的利润,令不少想极速致富的人动了歪心,铤而走险。海洛因、摇头丸、K粉、冰毒......越来越多的毒品到了中国;越来越多的青年走上家破人亡的不归路。

      灵魂在呐喊,耳边却只有魔鬼的声音在回响;一直在挣扎,身心却早已被恶灵所摧残!现实,多么可悲!一旦被魔鬼缠上,灵魂也会被魔鬼控制,永无翻身之日:为了满足自己一旦发作的欲望,竟可做到拋妻弃子,六亲不认;为了有钱去买昂贵的毒资,竟可去打家劫舍,偷讹拐骗;为了珍惜与“损友”的友谊,竟可冒险一试,一试上瘾......

      少年兴,则国兴;少年强,则国强;少年富,则国富。

      生命只有一次,它是无价的,也是脆弱的,所以我们应该有意识的培养健康的心理和良好的生活习惯;谨慎交友,树立正确的人生观、世界观、价值观......

      我们是祖国的新一代,为了祖国的明天,为了民族的希望,为了宝贵的生命放射出光彩,让我们一起从心底呐喊:请珍爱仅有一次的生命,远离如魔鬼般的毒品!

      
    标签:
    分享到:
    上一条:向毒品说“不”
    下一条:夕阳山下,我等你健康归来

    关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站首页

    版权所有 陕西禁毒网 Copyright © 2016 陕西省公安厅 禁毒总队  All Rights Reserved.

    地址:陕西省西安市凤城二路18号 邮箱:@shaanxi.gov.cn

    主办单位:陕西省公安厅